О результатах деятельности УФССП России по Республике Коми в 2019 году по обеспечению установленного порядка деятельности судов

06 марта 2020

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми обеспечивает безопасность 42 зданий (помещений) судов, в том числе здания Арбитражного суда Республики Коми, здания Верховного суда Республики Коми, здания Воркутинского гарнизонного военного суда и 16 отдельно стоящих зданий судебных участков мировых судей.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Коми в 2019 году обеспечена безопасность в 6 277 судебных процессах, заявки выполнены на 100 процентов. Более 76 тысяч раз обеспечена безопасность должностных лиц Службы при совершении исполнительных действий.

Судебные приставы трижды подвергались нападению со стороны должников. Двое виновных привлечены к уголовной ответственности за оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти.

По постановлениям судей о приводе в суд доставлено 2 737 лиц,  уклонявшихся от добровольной явки. В ходе исполнения таких постановлений судебные приставы по ОУПДС 10 раз были вынуждены применять физическую силу и спецсредства.

Предотвращен пронос в здания (помещения) судов 2 851 предмета, представляющего угрозу жизни и здоровью работников, посетителей судов и участков мировых судей. 

В Центр временного содержания иностранных граждан ОМВД России по г. Ухте препровождено 99 человек, до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации – 93 иностранных гражданина.

При реализации полномочий по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда, в 2019 году судебными приставами по ОУПДС задержано 115 человек. Оказано содействие в розыске 135 должников по постановлениям судебных приставов-исполнителей.

 

 

Время создания/изменения документа: 06 марта 2020 11:05 / 06 марта 2020 11:18

Версия для печати