Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Вуктыла взял кредит на выплату 892 тыс. рублей алиментов

13 января 2022 15:36

Житель г. Вуктыла с 2011 года ежемесячно перечислял двум сыновьям треть заработной платы: удержание алиментов производилось по месту работы должника, куда судебный пристав направила копию исполнительного документа.

Через 10 лет в Отделение судебных приставов по г. Вуктылу поступило заявление, в котором взыскатель сообщила, что бывший супруг имеет второе место работы, и просила рассчитать задолженность по алиментам с дополнительного дохода. 

Судебный пристав направила запрос в организацию, указанную взыскателем. Информация подтвердилась: должник работает токарем на четверть ставки, алименты с полученного дохода не удерживались.

За годы долг по алиментам достиг 892 тыс. рублей. Пристав ознакомила должника с расчетом и разъяснила, какие меры принудительного исполнения влечет неуплата этой суммы.

Чтобы избежать проверки имущественного положения по месту жительства, наложения ареста на имеющийся автотранспорт, мужчина взял кредит и в Отделении судебных приставов по г. Вуктылу передал деньги взыскателю.

Копия исполнительного документа о взыскании текущих алиментов направлена судебным приставом на удержание и по второму месту работы должника.

УФССП России по Республике Коми напоминает, что новый перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2021 года N 1 908. Он по-прежнему содержит все виды зарплат и пенсий, за исключением пенсий по потере кормильца, а также гонорары, стипендии, пособия, денежное довольствие. Также алименты можно удерживать с доходов самозанятых граждан и выплат, полученных в результате налоговых вычетов.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2022 15:38 / 13 января 2022 15:42

Версия для печати