Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главный судебный пристав Республики Коми и региональный уполномоченный по правам ребенка вышли на связь со взыскателями алиментов

19 ноября 2021 13:07

В канун Всероссийского дня правовой помощи детям главный судебный пристав Республики Коми Дмитрий Кручинкин и уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова провели совместный прием взыскателей алиментов.

Заявители из Эжвинского района г. Сыктывкара, Усть-Вымского района, г. Вуктыла не смогли присутствовать лично, поэтому общение шло по телефону.

Как составить заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме? Кто может распоряжаться деньгами, которые поступают на счет ребенка? Все ли меры принимают  судебные приставы в рамках исполнительного производства, чтобы должник перечислял дочери-инвалиду сумму, соразмерную расходам на ее содержание? За каждый вопросом — непростая жизненная ситуация.

 - Мне импонирует позиция детского омбудсмена: что касается отношений между взрослыми, Татьяна Анатольевна держит нейтралитет, главное для нее - интересы ребенка, - говорит Дмитрий Кручинкин. - У судебных приставов защита прав детей всегда в приоритете.  Такие совместные мероприятия позволяют не только оказать правовую помощь гражданам, но и взять на контроль сложные исполнительные производства.    

Всем заявителям даны устные разъяснения. Письменные ответы они получат в установленные законодательством сроки.    

    

                    

        

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2021 13:09 / 19 ноября 2021 13:09

Версия для печати