Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Сыктывкаре с руководителя взыскан уголовный штраф за невыплату зарплаты строителям

16 ноября 2021 13:54

В Межрайонном отделениисудебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми окончено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа в размере 180 тыс. рублей.

Должник — бывший директор ремонтно-строительной организации. Он  свыше двух месяцев не выплачивал работникам заработную плату, а также скрыл деньги организации, из которых должна быть взыскана недоимка по налогам и страховым взносам.

Вручая постановление о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав предупредила должника, что в случае неуплаты штраф может быть заменен другим видом наказания, и разъяснила право обратиться в суд за рассрочкой выплаты или ее отсрочкой.

Должник ходатайствовал в суде об отсрочке уплаты штрафа на год. Суд, учитывая имущественное положение осужденногои и данные о его личности, счел заявление обоснованным и отодвинул срок на шесть месяцев.   

За два дня до истечения полугода вся сумма была перечислена должником на депозитный счет службы судебных приставов, откуда немедленно направлена в государственный бюджет. 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 ноября 2021 13:57 / 16 ноября 2021 13:58

Версия для печати