Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на регистрационные действия с недвижимостью побудил сыктывкарца выплатить долг по алиментам

30 сентября 2021 13:24

Сыктывкарец 1977 года рождения исправно перечислял сыну и дочери треть заработной платы и пособия по безработице. Когда официального источника дохода не стало, алиментные платежи прекратились, и за несколько месяцев долг достиг 230 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Сыктывкару №1 приняла комплекс мер для побуждения должника к исполнению родительского долга. Гражданин был ограничен в специальном праве и в праве выезда за границу, лишен возможности производить регистрационные действия с тремя автомобилями, земельным участком и домом.

- Ограничения и запреты, наложенные судебным приставом, становятся действенной мерой в тот момент, когда должник решил продать транспортное средство или недвижимость, а зарегистрировать сделку он не может. Когда хочется отдохнуть за рубежом, а граница закрыта, - отметил главный судебный пристав Республики Коми Дмитрий Кручинкин.

В данном случае сработал запрет на регистрационные действия с недвижимостью. Чтобы продать дом, мужчина полностью погасил задолженность перед детьми и предоставил платежный документ судебному приставу. Право детей на материальное содержание восстановлено, все запреты и ограничения судебным приставом отменены. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2021 13:26 / 30 сентября 2021 15:57

Версия для печати