Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Каневы: «Мы стараемся быть образцовой семьей»

16 июля 2021 13:58

Анастасия и Максим познакомились в школьные годы, занимаясь в ДЮСШ по дзюдо и самбо. Командный дух, упорство, дружелюбие, нацеленность на результат — это у них оттуда. На соревнованиях поддерживали друг друга, радовались успехам, вместе переживали горечь поражения, а через 15 лет стали семьей.

Дело было так. Летом 2012 года Анастасия надела форму сотрудника группы быстрого реагирования УФССП России по Республике Коми. От действующей спортсменки коллеги ждали не только успешного освоения новой профессии, но и побед в различных соревнованиях в составе сборной Управления. И первый бой, который предстояло дать, - рукопашный, а на подготовку — всего две недели!
Максим к тому времени освоил боевое самбо, рукопашный бой, грэпплинг и остановился на одном из самых жестких видов единоборств - боях без правил. Бился сам и был старшим тренером в клубе «Север», обучал детей и взрослых, перенимал опыт тренеров в Таиланде, изучал технику тайского бокса, вникал в тонкости судейства. При его участии в Сыктывкаре ежегодно проводились крупнейшие соревнования по боям без правил, где против российских бойцов выходили противники из-за рубежа. Максим вырастил множество достойных бойцов, поэтому Анастасия точно знала, кто сможет подготовить ее к соревнованиям.

Тренировать девочек — не его конек, но Максим не отказал в помощи. А Анастасие так сложно не было никогда: тренер отказывался понимать, почему она не может выполнить его задание. На ее «не могу, у меня так не получается!» он отвечал «тогда уходи». Анастасия не ушла, и в 2013 году они сыграли свадьбу. Олимпийскую свадьбу!

Церемония бракосочетания Каневых проходила на футбольном поле Центрального республиканского стадиона. В присутствии 200 человек — а это спортсмены со всей России, друзья, родственники - молодоженов расписали любимые тренеры Нина Юрьевна Поликарпова и Олег Иванович Гмызин. Не обошлось без футбольного матча в свадебных нарядах. Праздник продолжился в Олимпийской деревне, под шатрами, после многочисленных испытаний гости ночевали в палатках.

В том же 2013 году Максим вслед за женой поступил на службу в группу быстрого реагирования УФССП России по Республике Коми.

Сегодня у Каневых есть дочь и сыновья-двойняшки, которые с самого раннего возраста танцуют, плавают, занимаются дзюдо у тренеров, с которыми начинали их родители, то есть вырабатывают характер, упорство, смелость и уверенность в себе, учатся дисциплине.

Говорят ли Анастасия и Максим с детьми о службе? Конечно! Младшие Каневы подрастают, интересуются, где, кем и как работают родители, примеряют форму, знают, что такое служебные командировки:  это когда вместо папы и мамы дома бабушка — семейная «служба спасения».

- Мы всегда принимаем активное участие в жизни детского сада, городских мероприятиях, мастер-классах. Работаем вместе, тренируемся вместе. Мы стараемся быть образцово-показательной семьей, - говорят сотрудники отделения специального назначения, младшие лейтенанты внутренней службы Анастасия и Максим Каневы. И это у них получается!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2021 14:00 / 16 июля 2021 14:22

Версия для печати