Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Емве травмированному работнику выплачена компенсация морального вреда

14 июля 2021 10:50

Отбывая уголовное наказание в виде принудительных работ, житель Емвы был трудоустроен в качестве подсобного рабочего на лесоперерабатывающее предприятие, где травмировал кисть. В ходе расследования несчастного случая на производстве были установлены  многочисленные нарушения трудового законодательства. Потерпевший работал  48 часов в неделю вместо 40, не был проинструктирован, не получил спецодежду и средства индивидуальной защиты.

Так как  травма стала результатом необеспечения безопасных условий и охраны труда на рабочем месте, суд счел, что у работника есть законные основания требовать компенсацию морального вреда.

Исполнительное производство о взыскании с предприятия 400 тыс. рублей было возбуждено в ОСП по Княжпогостcкому району.  В срок, отведенный для добровольного исполнения требований, должник не расплатился со взыскателем, поэтому судебный пристав наложила запрет на регистрационные действия с двумя автомобилями Ford Transit и обратила взыскание на счета в банках, откуда была списана вся сумма.   

Взыскание исполнительского сбора в размере 28 тыс. рублей выделено в отдельное исполнительное производство.  

           

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июля 2021 10:51 / 14 июля 2021 14:07

Версия для печати