Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главный судебный пристав Республики Коми Дмитрий Кручинкин дал интервью агентству «Комиинформ»

21 апреля 2021 16:41

Поводом для встречи с журналистом ведущего информационного агентства Республики Коми стала информационная акция ФССП России «Узнай о своих долгах», которая пройдет 23 апреля во всех регионах страны.   

 - Дмитрий Владимирович, судебные приставы проводят акцию «Узнай о своих долгах» ежегодно и не по одному разу. Это значит, что она не теряет актуальности?

- Совершенно верно. Судебные приставы Коми ежедневно возбуждают от полутора до пяти тысяч исполнительных производств.  И граждане, которые еще вчера ничего не знали об исполнительном производстве, становятся его сторонами - должниками и взыскателями. Наша задача - помочь им сориентироваться, научить пользоваться сервисами ФССП России для оперативного получения достоверной информации.

Если судить по звонкам, которые принимает группа телефонного обслуживания по номеру в Сыктывкаре (8212) 28-79-86, и вопросам предпринимательского сообщества, даже о Банке данных исполнительных производств осведомлены далеко не все. 

- Тогда давайте, пользуясь случаем, напомним читателям, что это за сервис. 

-  Банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Коми, других территориальных органов ФССП России и в мобильном приложении «ФССП» – бесплатный и общедоступный источник информации, который отражает текущее положение дел. То есть в нем отражен сам факт возбуждения исполнительного производства, а об этом должен знать не только должник, но и взыскатель, указаны ключевые сведения, в том числе сумма задолженности, уменьшающаяся при частичном погашении долга, контакты судебного пристава, есть кнопка «оплатить».

Когда исполнительное производство оканчивается фактическим исполнением, запись в Банке данных исчезает через несколько дней. Но если исполнительное производство окончено, потому что у должника не оказалось имущества, на которое можно обратить взыскание, или потому, что он стал банкротом, сведения будут находиться в открытом доступе еще три года.

К Банку данных исполнительных производств сейчас активно обращаются работодатели, поэтому соискатели достойной работы стараются как можно быстрее удалиться из реестра должников.  

Полный текст интервью читайте на сайте ИА «Комиинформ»: https://komiinform.ru/news/214155

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 апреля 2021 16:51 / 21 апреля 2021 16:58

Версия для печати