Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Ухте должник из зала суда отправился платить алименты

20 ноября 2020 11:36

Заключив с 35-летним ухтинцем мировое соглашение, бывшая жена отозвала исполнительный лист о взыскании алиментов. Когда деньги на содержание дочери перестали поступать, взыскатель снова обратилась в службу судебных приставов.

К моменту возобновления исполнительного производства долг по алиментам достиг 193 тыс. рублей.  Судебный пристав ОСП по г. Ухте направила должнику постановление о расчете задолженности, ограничила в пользовании специальным правом, запретила выезд за границу и потребовала предоставить документ о погашении долга.   

Должник, который прежде на контакт с приставом не шел, все-таки явился в отделение, но не с квитанцией, а с целью оспорить сумму задолженности. Судебный пристав немедленно составила протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), и направила в суд для рассмотрения по существу.

Неожиданно оказавшись в зале суда, должник ходатайствовал о переносе рассмотрения дела: чтобы избежать административного наказания, мужчина в тот же день погасил задолженность по алиментам полностью.  

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 ноября 2020 11:38

Версия для печати