Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Для сыктывкарки долг по алиментам обернулся уголовным делом

06 октября 2020 16:07

Жительница г. Сыктывкара, лишенная родительских прав в отношении двоих дочерей, обязана перечислять на их содержание шестую часть своего дохода. Должник без уважительных причин от уплаты алиментов уклонялась, не помогала девочкам ни вещами, ни продуктами, официально на работу не устраивалась, о пособии по безработице судебному приставу не сообщала. За неуплату средств на содержание детей нерадивая мать была подвергнута судом административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде 50 часов обязательных работ.

Сыктывкарка выводы не сделала, поэтому на следующем судебном заседании слушалось уголовное дело. Так как в тот момент подсудимая была беременна, суд смягчил наказание по ч. 1 ст. 157 УК РФ и вместо исправительных работ назначил штраф в размере 5 тыс. рублей.

Судебный пристав Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми предупредила должника о последствиях неуплаты штрафа, назначенного в качестве основной меры наказания, и когда срок исполнения требования истек, направила в суд представление о замене наказания другим видом.

Получив из суда извещение с датой нового судебного разбирательства, должник немедленно явилась к судебному приставу за уточнением реквизитов депозитного счета службы. Исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа окончено фактическим исполнением.   Однако это не значит, что мать больше ничего не должна детям. На исполнении в УФССП России по Республике Коми находятся два исполнительных производства о взыскании алиментов на сумму 80 тыс. рублей.   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2020 16:08 / 06 октября 2020 16:14

Версия для печати