Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главный судебный пристав Республики Коми ответил на вопросы предпринимателей

11 сентября 2020 14:40

Руководитель Управления ФССП России по Республики Коми Дмитрий Кручинкин и начальник отдела организации исполнительного производства Анастасия Ватаманова приняли участие в рабочей встрече на тему «Взаимодействие судебных приставов с региональным бизнесом», которая была организована Торгово-промышленной палатой Республики Коми и проходила при участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Коми Игоря Бобкова.

Открывая мероприятие, которое проводилось с необходимыми в условиях пандемии предосторожностями, президент ТПП РК Юрий Колмаков выразил заинтересованность бизнеса в обмене мнениями и  настройке обратной связи, особенно необходимой в период ограниченного личного общения судебных приставов и сторон исполнительного производства. В ответном слове главный судебный пристав РК Дмитрий Кручинкин подчеркнул, что служба открыта для всех, в том числе для бизнеса, и старается оперативно принимать меры для урегулирования проблем, которые возникают как по объективным, так и по субъективным причинам.

Накануне встречи в ТПП РК поступило более 30 вопросов от предпринимателей Сыктывкара, Воркуты, Инты, Сосногорска, Усинска, Печоры, Ижемского, Княжпогостского, Койгородского, Прилузского, Сыктывдинского, Удорского. Усть-Куломского, Усть-Цилемского районов. Главный судебный пристав региона публично ответил на них в той мере, которая не требовала обнародования деталей конкретных исполнительных производств. Дмитрий Кручинкин, в частности, разъяснил порядок предоставления рассрочки малому бизнесу, пострадавшему в связи COVID-19, остановился на процедуре снятия ареста со счетов и других ограничений, объяснил, как рассчитывается задолженность по алиментам индивидуальных предпринимателей в период самоизоляции,  напомнил об электронных сервисах ФССП России «Личный кабинет стороны исполнительного производства» и «Банк данных исполнительных производств», которые позволяют получать информацию, оплачивать задолженность, подавать заявления, обращения, жалобы не выходя из дома.   

Для обстоятельного ответа на ряд вопросов предпринимателей необходимо официальное заявление стороны исполнительного производства. Труд собрать такой пакет взяла на себя ТПП РК.

В ходе встречи Юрий Колмаков предложил включить в состав Общественного совета при УФССП России по Республике Коми представителя региональной Торгово-промышленной палаты. Дмитрий Кручинкин предложение принял.

           

        

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2020 14:42 / 11 сентября 2020 14:43

Версия для печати