Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Публичное оскорбление представителя власти стоило жителю столицы Коми уголовного штрафа

10 сентября 2020 13:24

За совершение мелкого хулиганства 27-летний сыктывкарец в 5 утра был доставлен в дежурную часть и помещен в камеру для административно задержанных. В ответ на правомерные действия задержанный в присутствии посторонних разразился отборной бранью в адрес сотрудника полиции, чем унизил ее честь и достоинство.

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей превратило нарушителя общественного порядка в фигуранта уголовного дела. Суд учел раскаяние подсудимого, извинения, принесенные потерпевшей, и оштрафовал на 12 тыс. рублей.

Исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа было возбуждено в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми.  Так как должник избегал встречи с приставом, а исполнительные действия не позволили установить его местонахождение, был объявлен розыск.

Разыскник оперативным путем выяснил номер телефона должника и в телефонном разговоре разъяснил, что следствием неуплаты штрафа будет   замена наказания другим видом. На следующий день мужчина явился к судебному приставу за реквизитами депозитного счета службы и перевел необходимую сумму.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 13:28 / 10 сентября 2020 13:51

Версия для печати