Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Шоковая терапия для должника по алиментам

27 июня 2019 09:14

Ухтинец Т. был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю, так как задолжал двум дочерям 65 тысяч рублей. «Работать не могу - ухаживаю за пожилой мамой», - оправдывался должник.

Отсутствие постоянного и достаточного дохода не освобождает родителей от обязанности содержать несовершеннолетних детей, а следовательно, от принудительного взыскания долга. Мерами принуждения являются, в частности, ограничение должника в спецправе и арест автомобиля. Судебный пристав-исполнитель готова действовать немедленно, но вот незадача: где находится Volkswagen Passat, должник не знает, а поскольку машиной он не пользуется, водительское удостоверение находится дома. 

Когда судебный пристав-исполнитель стала готовить материалы для привлечения должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), он занервничал и отпросился покурить. Перспектива отправиться прямиком в суд настолько деморализовала мужчину, что он потерял бдительность и в сопровождении судебного пристава по ОУПДС пошел за сигаретами к тому самому автомобилю, местонахождение которого якобы неизвестно. 

Проинформированная коллегой о том, что Volkswagen Passat припаркован во дворе отдела судебных приставов, судебный пристав-исполнитель немедленно арестовала транспортное средство, более того, потребовав предоставить к осмотру все имеющееся в автомобиле имущество, нашла водительское удостоверение и вынесла постановление об ограничении ухтинца в спецправе. В тот же день был арестован телефон должника, он был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, а затем доставлен в суд, который за неуплату средств на содержание детей назначил административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Через несколько дней ухтинец своими силами сократил долг на 5 тысяч. Остальное будет перечислено в пользу детей после продажи автомобиля на торгах. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 июня 2019 09:20

Версия для печати