Приставы Коми обязали индивидуального предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку

28 марта 2017 12:44

Судебные приставы Сыктывкара добились исполнения решения суда о ликвидации несанкционированной свалки в черте города. Индивидуальный предприниматель на протяжении нескольких лет нарушал права жильцов близлежащих домов на благоприятную среду обитания и санитарную безопасность.

В отделе судебных приставов по г. Сыктывкару № 1 на исполнении находилось исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя об обязании и применении мер по ликвидации несанкционированной свалки, расположенной на территории за домом по улице Морозова. Бытовые отходы от деятельности предприятия на протяжении длительного времени складировались за зданием, что не соответствовало требованиям санитарных правил. В результате нарушались права граждан на санитарно-эпидемиологическую безопасность. Неприятный запах от неубранного мусора также приносил неудобства жильцам близлежащих домов.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура обратилась в суд, который обязал индивидуального предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку. Исполнительный документ был направлен в отдел судебных приставов по г. Сыктывкару № 1. Сразу после возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выставил должнику требование об исполнении решения суда, а также предупредил о принятии мер административного воздействия и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Судебные приставы неоднократно разъясняли данной стороне исполнительного производства о том, что из-за несанкционированной свалки нарушаются интересы как коллег-предпринимателей, так и жильцов близлежащих домов и иных лиц на благоприятную окружающую среду. После того, как мер по ликвидации свалки должником предпринято не было, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, так как должник не исполнил решение суда в срок для добровольного исполнения.

В результате действий судебного пристава-исполнителя должником предприняты меры для ликвидации несанкционированной свалки, привлечена подрядная организация. Проверка исполнения решения суда показала, что территория от мусора очищена. Исполнительное производство окончено.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 марта 2017 12:51

Печать