Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Печоре прошло учение в здании суда, максимально приближенное к реальности

30 ноября 2011 17:56

25 ноября 2011 года на базе Печорского городского суда проведены совместные плановые учения по организации взаимодействия отдела судебных приставов по г. Печоре с территориальными подразделениями МВД по Республике Коми, ГУ МЧС России по Республике Коми, судейским сообществом и бригадой отделения скорой медицинской помощи Печорской центральной районной больницы по вопросам противодействия угрозы терроризма, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в здании суда. Целью данного учения, проведенного в три этапа, явилось обучение судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) и определение степени их готовности к выполнению возложенных на них задач.
На первом этапе были отработаны практические мероприятия по принятию судебными приставами по ОУПДС здания суда под охрану.
В ходе учения на втором этапе были инсценированы действия при нападении на секретаря судебного заседания. Чтобы помочь подсудимому избежать уголовной ответственности, его сообщник в зале судебного заседания предпринял попытку завладеть материалами уголовного дела, однако судебные приставы не только не дали преступнику завладеть важными документами, но и задержали его, не дав при этом причинить вред участникам судебного процесса.
Также была отработана ситуация возникновения пожара (третий этап), при которой судебные приставы по ОУПДС незамедлительно сообщили о срабатывании охранно-пожарной сигнализации председателю суда, старшему судебному приставу, дежурному 4-ого отряда ФПС по РК, в дежурную часть ОВД, организовали эвакуацию людей из здания суда, произвели локализацию пожара имеющимися средствами пожаротушения. Прибывшие к зданию суда сотрудники ОВД обеспечили ограничение дорожного движения, дежурный караул ФПС эвакуировал заблокированных огнем сотрудников и посетителей суда с верхних этажей здания и ликвидировал очаг возгорания.
В ходе учения судебные приставы по ОУПДС, спасатели и сотрудники правоохранительных органов показали свой профессионализм, умение действовать в чрезвычайных ситуациях.
Как сообщил заместитель руководителя УФССП по Республике Коми Е.В. Поляков, проведение подобного рода учений способствует повышению профессионального уровня судебных приставов, что позволяет им в реальной обстановке мгновенно принимать правильные решения по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 ноября 2011 17:57

Версия для печати