Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовное дело подействовало на неплательщика алиментов

30 ноября 2011 12:24

В отделе судебных приставов по Сысольскому району УФССП России по Республике Коми на исполнении находился исполнительный документ о взыскании 1/3 части со всех доходов с местного жителя на содержание несовершеннолетних детей 1996 г.р. и 2000 г.р.
Мужчина официально не был трудоустроен, в Центре занятости населения на учете не состоял, постоянного места жительства и имущества, принадлежащего ему, не имел. В результате долг по алиментным платежам достиг порядка 150 тысяч рублей.
Судебным приставом-исполнителем с мужчиной неоднократно проводились беседы об обязанности платить алименты, о трудоустройстве, о постановке на учет в центр занятости. Также должник неоднократно предупреждался о привлечении к уголовной ответственности.
После того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, мужчина, осознавший свою вину и неотвратимость закона, в течение двух недель трудоустроился. Копия исполнительного документа направлена по месту работы должника для удержания задолженности по алиментам из заработной платы.
"Возбуждение уголовных дел в отношении должников по алиментным обязательствам является одной из наиболее действенных мер воздействия на лиц, не желающих выполнять обязательства по содержанию своих детей", - сообщил начальник отдела - старший судебный пристав отдела судебных приставов по Сысольскому району УФССП по Республике Коми Н.В. Смирнова.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 ноября 2011 12:25

Версия для печати