Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пытаясь спасти имущество, должник составил фиктивный договор

08 сентября 2011 08:47

В отделе судебных приставов по Сысольскому району возбуждено исполнительное производство в отношении жителя этого района М. о взыскании с него задолженности по кредитному договору в размере 43,5 тыс. рублей.
В соответствии со сведениями, полученными из регистрирующих органов, за должником какого-либо имущества не числилось, источников дохода в виде заработной платы М. также не имел.
При проверке имущественного положения по адресу проживания должника судебный пристав-исполнитель наложил арест на его персональный компьютер: системный блок с процессором, монитор, акустические колонки, клавиатуру и составил соответствующий акт. В ходе исполнительных действий каких-либо заявлений и замечаний от должника не поступило. М. был предупрежден, что в случае неуплаты задолженности его имущество будет направлено на реализацию.
В дальнейшем, пытаясь сохранить свое имущество, должник задним числом составил с родственником договор купли-продажи компьютера и предоставил данный документ в отдел судебных приставов.
В результате решением Сысольского судебного участка исковые требования должностных лиц отдела судебных приставов по Сысолькому району были удовлетворены, сделка по договору купли-продажи компьютера признана недействительной. На судебном заседании должник признался, что пытался ввести в заблуждение судебного пристава-исполнителя с целью освобождения своего имущества из-под ареста.
В настоящее время компьютер передан на реализацию, а должник трудоустроился рабочим в туристическую организацию. Исполнительный документ об обращении взыскания на заработную плату должника направлен по месту его работы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 сентября 2011 08:48

Версия для печати