Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Автовладелец ВАЗа отказался принять собственную машину

07 сентября 2011 13:33

В отделе судебных приставов по Эжвинскому району на исполнении находился исполнительный лист Эжвинского районного суда г. Сыктывкара, в соответствии с которым надлежало передать от должника взыскателю автомобиль ВАЗ-21099.
В ходе исполнения судебного решения выяснилось, что должник приобрела данную автомашину у взыскателя несколько лет назад, который, в свою очередь, купил ее в Удмуртии. По словам должника машина требовала денежных вложений, поэтому после покупки не эксплуатировалась. Спустя некоторое время должник решила начать ее эксплуатацию и обратилась в ГИБДД Эжвинского района с целью постановки автомобиля на учет, однако ей ответили, что в ГИБДД не регистрируют транспортные средства с перебитыми номерами.
В результате договор купли-продажи между должником и взыскателем был расторгнут, и автовладельцем ВАЗа вновь стал ее прежний хозяин.
При совершении исполнительных действий в присутствии понятых должник пыталась передать ключи от автомобиля взыскателю, но тот отказался принять машину, мотивируя это тем, что техническое состояние транспортного средства не соответствует состоянию машины на момент купли-продажи.
Судебный пристав-исполнитель составил соответствующий документ, где взыскатель письменно выразил свое несогласие принять машину. Также судебный пристав-исполнитель разъяснил взыскателю, что будет вынужден возвратить ему исполнительный документ в порядке, предусмотренном ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 сентября 2011 13:34

Версия для печати