Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Быть должником - стыдно

06 декабря 2010 22:00
На исполнении у судебных приставов Отдела судебных приставов по Ижемскому району Республики Коми находилось исполнительное производство в отношении 46-летнего жителя с. Ижма. Согласно решению судьи Ижемского судебного участка мужчина обязан к уплате компенсации за раздел имущества в пользу своей бывшей супруги.
Дело в том, что ранее семья проживала в квартире в с. Ижма, которая при разводе осталась мужу с условием, что он оплатит стоимость доли данной квартиры, принадлежащей жене. Бывший супруг оплатил часть стоимости, но оставшуюся сумму в размере более 230 тысяч рублей женщине пришлось взыскивать с помощью судебных приставов.
Должнику был установлен 5-дневный срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, однако они исполнены не были. Мужчина был предупрежден о применении мер принудительного исполнения, а также об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. По месту проживания должника имущества, на которое возможно обратить взыскание, судебными приставами не обнаружено. Поэтому судебный пристав-исполнитель предупредил должника о направлении исполнительного документа по месту его работы с целью удержания суммы долга из заработной платы.
По-видимому, должник настолько дорожил репутацией на новом месте работы, что изыскал средства, чтобы погасить долг полностью, в том числе и исполнительский сбор - более 16 тысяч рублей.
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 июля 2011 05:58

Версия для печати