Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

31 января 2011 22:00

О подписании Соглашения о взаимодействии Роспотребнадзора и Федеральной службы судебных приставов

28 января 2011 года руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко и директор Федеральной службы судебных приставов — главный главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков подписали «Соглашение о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях, постановлений судов об административном приостановлении деятельности и иных исполнительных документов». Взаимодействие органов ФССП России и Роспотребнадзора в части исполнения постановлений о наложении административных штрафов направлено на эффективное выполнение задачи по пополнению доходной части бюджета Российской Федерации.
30 января 2011 22:00

О взыскании долгов по кредитам в 2010 году

Всего в 2010 году на исполнении в отделах судебных приставов Республики Коми находилось 13,5 тысяч исполнительных производств о взыскании долгов с физических и юридических лиц в пользу кредитных организаций (за 12 месяцев 2009 года — 11,1 тысячи исполнительных производств) на общую сумму взыскания 3,8 млрд. рублей (в сравнении с 2009 годом сумма, подлежащая взысканию, возросла на 61,7%).
27 января 2011 22:00

День службы судебных приставов прошел в Общественной приемной Главы Республики Коми

26 января в Общественной приемной Главы Республики Коми состоялся прием граждан и.о.
26 января 2011 22:00

О подписании Соглашения о взаимодействии Пенсионного фонда России и Федеральной службы судебных приставов

21 января 2011 года состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Пенсионного фонда Российской Федерации и Федеральной службы судебных приставов, в основу которого положен выработанный комплекс мер по повышению эффективности работы по взысканию задолженности в пользу ПФР.  Сторонами рассматривается возможность введения электронного документооборота.
25 января 2011 22:00

Операция Если должен - заплати: невозможное возможно

Судебные приставы Отдела судебных приставов по Сысольскому району проводят операцию «Если должен - заплати», в рамках которой в течение недели пройдут рейдовые мероприятия, связанные с исполнением судебных решений по различным категориям исполнительных производств. Как рассказала начальник отдела — старший судебный пристав ОСП по Сысольскому району Наталья Смирнова, как правило, в отношении одного и того же должника ведется сразу несколько исполнительных производств.
24 января 2011 22:00

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Коми подвели итоги работы за 2010 год

В 2010 году судебными приставами по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми обеспечены охраной 46 зданий судов (100 %), в том числе 18 отдельно расположенных зданий (помещений) судебных участков мировых судей. Ими обеспечена безопасность более 31 тысячи судебных заседаний, а также исполнено более 112 тысяч заявок на обеспечение безопасности судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий.
23 января 2011 22:00

И.о. главного судебного пристава Республики Коми проведет прием граждан в Республиканской общественной приемной Главы РК

26 января 2011 года и.о.
20 января 2011 22:00

О внесении изменений в Налоговый кодекс

В январе 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 324-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации", подписанный президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым 29 ноября 2010 года, в соответствии с которым теперь налоговые и таможенные органы смогут обращаться с иском в суд только в том случае, когда общая сумма, подлежащая взысканию с физического лица, превысит 1500 рублей или истечёт трёхлетний срок накопления указанной суммы. Предполагается, что реализация положений нового Федерального закона позволит разгрузить суды общей юрисдикции и, как следствие, уменьшить количество предъявляемых в Федеральную службу судебных приставов исполнительных документов о взыскании сумм менее 1,5 тысяч рублей.
20 января 2011 22:00

О взыскании задолженности по алиментам

В 2010 году на исполнении в отделах судебных приставов городов и районов Республики Коми находилось около 23,7 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментных платежей, из которых окончено и прекращено 14,3 тысячи. За 12 месяцев 2010 года в центры занятости населения были направлены 2,2 тысячи должников, обязанных выплачивать алименты, более 1,5 тысячи - поставлено на учет в ЦЗН, из них 697 человек трудоустроено.
19 января 2011 22:00

О подписании соглашения между Управлением ФССП по Республике Коми и ГУ РК Республиканская общественная приемная Главы Республики Коми

Соглашение о взаимодействии заключено между Управлением Федеральной службы судебных приставов и ГУ РК «Республиканская общественная приемная Главы Республики Коми» в декабре 2010 года. В рамках соглашения, направленного на повышение информированности граждан по вопросам, отнесенным к компетенции Управления ФССП по Республике Коми, будут проводиться следующие совместные мероприятия: консультативный прием граждан должностными лицами Управления как в помещении Центральной Общественной приемной, так и в ее филиалах, расположенных в муниципальных образованиях республики; совместные прямые линии, «круглые столы» и др.

Фотогалерея