Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нефтяники Коми расплатились с буровиками Удмуртии

04 августа 2020 13:33

На основании исполнительного листа Арбитражного суда Удмуртской Республики в ОСП по г. Ухте было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ухтинского нефтегазового предприятия 285 млн в пользу буровой компании из г. Ижевска.

Так как долг не был добровольно погашен в пятидневный срок, судебный пристав-исполнитель предупредила руководителя предприятия об уголовной ответственности по двум статьям Уголовного кодекса РФ – 315-ой (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) и 177-ой (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), запретила регистрационные действия с автопарком предприятия, а это 61 единица техники, в том числе заправщики, автокраны, автобусы, автоцистерны, легковые автомобили, а также обратила взыскание на рублевые и валютные счета должника и его имущественное право.

Меры принудительного исполнения принесли результат: контрагент должника перечислил на депозитный счет службы взыскиваемую сумму.  

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Взыскание без малого 20 млн рублей исполнительского сбора выделено в отдельное исполнительное производство.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 августа 2020 13:35

Версия для печати