Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Коми взыскали штраф за коррупционное преступление с инспектора ДПС

24 июля 2020 10:21

Старший инспектор ДПС из Сыктывдинского района на патрульном участке в садоводческом комплексе остановил легковой автомобиль. За рулем – мужчина, который водительское удостоверение никогда не получал, в полис ОСАГО не вписан.  Указанные обстоятельства давали полицейскому основания привлечь к административной ответственности и собственницу автомобиля, которая передала управление транспортным средством лицу, заведомо не имеющему на это права. Однако протоколы не были составлены: старший лейтенант полиции злоупотребил полномочиями в обмен на внеочередной ремонт служебного автомобиля.

Суд признал должностное лицо виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми предупредила должника, что неуплата уголовного штрафа в установленный срок влечет замену наказания, ограничила его выезд из страны, обязала сообщить сведения о банковских счетах, в том числе зарплатных, а также поступлениях денежных средств, на которые не может быть обращено взыскание.

Должник принял во внимание последствия неисполнения решения суда и вовремя предоставил приставу квитанцию об оплате штрафа за коррупционное преступление. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2020 10:23 / 24 июля 2020 10:26

Версия для печати