Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Цена молчания: почему должнику и взыскателю важно взаимодействовать с судебным приставом

23 июля 2020 11:23

По решению суда 30-летний ухтинец обязан перечислять на содержание 10-летнего сына четверть заработка или иного дохода. Несколько месяцев назад поступление алиментов на депозитный счет службы судебных приставов прекратилось. Судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Ухте пыталась разобраться в ситуации, однако ни должник, ни взыскатель на контакт с должностным лицом не шли.

Пока должник и взыскатель уклонялись от общения с приставом, задолженность увеличилась до 98 тыс. рублей. Напомним, что если должник не работает либо не представлены документы о его доходах, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации.

Для побуждения мужчины к выплате долга судебный пристав ограничила его выезд за пределы страны, вынесла постановление о запрете регистрационных действий с автомобилем, а также приняла комплекс принудительных мер – в частности, обратила взыскание на денежные средства в банке.

Как только банковская карта была заблокирована, должник явился к приставу с документами, подтверждающими ежемесячную выплату алиментов. В тот же день «нашлась» взыскатель. Мать ребенка была предупреждена об административной ответственности по ч. 3 ст. 17. 14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве) и о том, что, если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа, исполнительный документ ему возвращается.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2020 11:25 / 23 июля 2020 11:26

Версия для печати