Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жители Республики Коми оценили удобство использования сервиса «Банк данных исполнительных производств»

20 декабря 2017 18:07

Жители Республики Коми активно пользуются электронным сервисом Федеральной службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств», позволяющим оперативно получать информацию о наличии либо отсутствии задолженности.

Так, за 11 месяцев 2017 года жители Республики Коми воспользовались сервисом «Банк данных исполнительных производств» более 415 тысяч раз, в то время как в 2016 году эта цифра составила 300 тысяч.

Надо отметить, что обнаружив свое имя в списках должников, граждане распечатали порядка 5 тысяч квитанций для оплаты задолженности. С каждым годом данная цифра уменьшается, так как появилась возможность оплаты задолженности через электронные платежные системы.

Напомним, электронный сервис содержит следующую информацию: данные должника, номер исполнительного документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме того, предусмотрена возможность оплаты имеющейся задолженности в онлайн режиме через электронные платежные системы, в том числе через систему ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ. Кроме того, можно просто распечатать с сайта квитанцию с заполненными реквизитами и оплатить ее в банке.

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений, набрав в поиске: «ФССП».

Приложение для мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно.

«Банк данных исполнительных производств» позволяет проверить на наличие долгов и тем самым избежать «последствий» применения мер принудительного исполнения, таких как временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации, арест имущества, обращение взыскания на денежные средства на счетах в банке и т.д.

Дополнительное поясняем, что запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены и перечислены взыскателю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 декабря 2017 18:09

Версия для печати