Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В УФССП России по Республике Коми подвели итоги использования АПК «Дорожный пристав» на дорогах Сыктывкара

15 ноября 2017 08:21

В Сыктывкаре завершилось тестирование нового аппаратного комплекса «Дорожный пристав» совместно с сотрудниками ГИБДД.

Так, с 10 октября по 1 ноября в Сыктывкаре совместно с сотрудниками ГИБДД выявленопочти 200 должников по 1 161 исполнительному производству с общим остатком задолженности около 150 млн рублей. За все время использования АПК «Дорожный пристав» произведено 104 ареста транспортных средств. Кроме того, оказались желающие оплатить задолженность на месте – всего принято по квитанционной книжке81 тысяча рублей.

Должники были привлечены к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», было разыскано имущество и обнаружены неплательщики, находившиеся в розыске. Вручены требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю с предоставлением документа, подтверждающим оплату долга.

Транспортные средства в случае не оплаты должниками задолженности будут оценены и направленные на принудительную реализацию.

В результате предпринятых мер окончено 144 исполнительных производства на общую сумму почти 30 млн рублей, в том числе:

  • о взыскании алиментов на общую сумму 230 тыс.руб.;
  • о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму почти 50 тыс. руб.;
  • о взыскании налогов на общую сумму 28 670 тыс.руб.

Кроме того, благодаря составленным актам описи и арестам принято обеспечение фактического исполнения в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментам на общую сумму 699 тыс.руб.; в рамках исполнительных производств о взыскании налогов на общую сумму 14 963 тыс.руб.

В дальнейшем совместная работа судебных приставов будет продолжена как с сотрудниками ГИБДД, так и с региональными МВД, ФНС и другими ведомствами. Как показывает практика, рейдовые мероприятия приносят существенные результаты. Межведомственное взаимодействие – один из лучших инструментов воздействия на сознательность граждан, имеющих задолженности по исполнительным производствам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 ноября 2017 08:27 / 15 ноября 2017 08:27

Версия для печати