Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Сыктывкаре судебные приставы в ходе рейда арестовали «Газель»

04 октября 2017 09:00

В Сыктывкаре в ходе совместного рейда УФССП России по Республике Коми и УФНС по Республике Коми судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль «Газель», принадлежащий крупной компании за долги по налоговым платежам.

УФССП России по Республике Коми с целью повышения эффективности взыскания денежных средств по исполнительным производствам на постоянной основе проводит совместные рейды с представителями взыскателей: ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», ОАО «Сыктывкарский Водоканал» и др. В очередной рейд с судебными приставами вышли представители УФНС по Республике Коми, в ходе которого был наложен арест на транспортное средство.

В отделе судебных приставов по г. Сыктывкару № 2 в отношении крупной организации на исполнении находятся сразу шесть исполнительных производств о взыскании налогов и сборов на общую сумму 501 тысяча рублей.

При визите судебных приставов и налогового инспектора должник в лице директора предприятия сообщил, что о долге знал, но оплачивать его не торопился. Судебный пристав разъяснил должнику последствия неуплаты задолженности и вручил требование о предоставлении транспортного средства марки «Газель» для ареста.

В присутствии понятых был составлен акт описи и ареста машины. Если в течение 10 суток юридическое лицо не погасит задолженность, автомобиль будет направлен на оценку и в дальнейшем передан на реализацию. Предварительно грузовой транспорт 2014 года выпуска оценен судебным приставом-исполнителем на сумму около 500 тыс. рублей.

Как показывает практика, арест имущества – мера эффективная. Лишившись удобств, неплательщик, как правило, быстро находит возможность погасить долг и решить эту проблему в кратчайший срок.

Управление ФССП России по Республике Коми напоминает гражданам, что,  во избежание подобных ситуаций, необходимо своевременно погашать задолженность. Узнать о наличии или отсутствии долгов можно на официальном сайте Управления http://r11.fssp.gov.ru/iss/ip в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 сентября 2017 16:06 / 04 октября 2017 09:00

Версия для печати