Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Республики Коми нашли должника на отдаленной железнодорожной станции

23 июня 2017 11:49

Благодаря работе судебных приставов, осуществляющих розыск, в Республике Коми на железнодорожной станции найден должник, не оплативший уголовный штраф за совершенное преступление.

На основании исполнительного документа, выданного Мировым судьей Тундрового судебного участка г. Воркуты Республики Коми, в отделе судебных приставов по г. Воркуте было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Р. уголовного штрафа в размере 15 тысяч рублей, назначенного в качестве наказания за совершенное преступление, который он должен был уплатить не позднее 60 дней со дня вступления приговора в законную силу. В связи с тем, что срок уплаты уголовного штрафа, предусмотренный ст. 31 Уголовно-исполнительного кодекса РФ истек, штраф должником не уплачен, местонахождение должника не было известно, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об объявлении должника Р. в розыск.

В ходе проведенных разыскных мероприятий было установлено, что должник по месту регистрации (проживания) появляется редко. Также стало известно, что мужчина некоторое время работал неофициально на объектах ОАО «Российские железные дороги» в окрестностях г. Воркуты.

Ввиду того, что у должника в 2017 году наступил пенсионный возраст, через Управление пенсионного фонда России в г. Воркуте путем направления запроса установлено, что он является получателем пенсии. Выездом в почтовое отделение по месту регистрации должника установлено, что гражданина Р. получает пенсию строго 20 числа каждого месяца.

В указанное время судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, выехал по месту регистрации должника, где он и был установлен и препровожден в отдел судебных приставов по г. Воркуте для взятия объяснения, в котором последний пояснил, что живет на станции Елецкая Воркутинского района без регистрации, в Воркуту приезжал только для получения пенсии. Также должник пояснил, что до станции Елецкой и обратно добирался без покупки проездного билета на рабочем поезде как бывший железнодорожник.

После вручения гражданину Р. предупреждения по ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и разъяснения ему последствий неуплаты штрафа, должник оплатил уголовный штраф на следующий день и предоставил квитанцию судебному приставу-исполнителю.

После поступления денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов по г. Воркуте и дальнейшего перечисления их взыскателю, исполнительное производство было окончено.

Так, судебные приставы отдела судебных приставов по г. Воркуте добились исполнения решения суда, проявив важнейшие качества в своей профессии – терпение, самообладание, способность анализировать ситуацию, действовать четко и грамотно в непредсказуемых ситуациях, а также использовав нестандартный подход к делу.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 июня 2017 11:52

Версия для печати