Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Коми приходят на помощь к должникам

30 марта 2017 18:40

            В Сыктывкаре судебные приставы помогли должнику по алиментам, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, восстановить документ, удостоверяющий личность. Благодаря неравнодушию должностных лиц УФССП России по Республике Коми у гражданки Т. появилась возможность обратиться за медицинской помощью, получить пенсию и помочь своим детям, которые воспитываются в детском доме.

            Судьба гражданки Т. сложилась таким образом, что несчастья обрушились на нее в один год. В 2016 году у женщины полностью сгорел дом вместе со всеми документами, а через несколько месяцев она попала в аварию. Водитель автомобиля сбил женщину на обочине дороги, в результате аварии гражданка Т. получила тяжелые травмы, ей ампутировали ногу. В настоящее время она проживает в дачном доме за Сыктывкаром с сожителем, который за ней ухаживает.

            Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Сыктывкару № 1 Тоткова Маргарита Георгиева ведет в отношении гражданки Т. исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание малолетних детей, находящихся в детском доме. В рамках проводимой работы по исполнительному производству, Маргарите Георгиевой стало известно, что женщина находится в трудной жизненной ситуации: у нее отсутствует паспорт, медицинский полис и другие документы, удостоверяющие личность. Гражданка Т. не может обратиться за медицинской помощью, которая ей необходима после тяжелого ДТП, получить пенсию по инвалидности, обратиться в суд о взыскании ущерба, причиненного здоровью в автомобильной аварии. 

Судебный пристав-исполнитель связывалась с Центром срочной социальной помощи, Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Коми по вопросу восстановления документов, однако оперативно проблема не решалась. Тогда Маргарита Георгиева о трудной жизненной ситуации должницы рассказала руководству УФССП России по Республике Коми. В результате при взаимодействии Управления ФССП России по Республике Коми, Уполномоченным при Главе Республики Коми по правам ребенка, Уполномоченным по правам человека в Республике Коми, Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Коми и Центром срочной социальной помощи гражданке Т. был восстановлен паспорт.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 марта 2017 18:49

Версия для печати