Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Республики Коми арестовали автомобиль бизнесмена за долг перед клиентом

27 марта 2017 14:09

Судебные приставы Республики Коми составили акт описи и ареста на автомобиль индивидуального предпринимателя, который оказался в списке должников. По решению суда гражданин Б. за некачественную работу при монтаже натяжных потолков должен вернуть взыскателю около 50 тысяч рублей.

В настоящее время очень легко стать жертвой недобросовестных граждан, которые под видом профессиональных мастеров предлагают различные услуги за деньги. Однако часто ожидание не соответствует действительности: некачественный материал и плохая работа мастера приводят к неприятным последствиям по завершению ремонта. Так случилось и с гражданином Т., который мог бы избежать неприятностей, проверив на наличие долгов индивидуального предпринимателя Б. с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления.

В отделе судебных приставов по г. Инте возбуждено исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя о взыскании задолженности, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда и расходов за оказанные юридические услуги на сумму около 50 тысяч рублей. Как следует из решения суда, бизнесмен принял на себя обязательства по замеру и поставке комплекта материалов для натяжного потолка, а также монтажу натяжного потолка в жилой комнате, но в срок работу не выполнил. Качество выполненных работ заказчика не устроило. С целью разрешения спора взыскатель обратился в суд, а после вынесенного решения — к судебным приставам, так как добровольно выплачивать долг бизнесмен отказывался.

Судебный пристав-исполнитель предпринял комплекс мер в целях исполнения решения суда. В ГИБДД, налоговую службу, пенсионный фонд, Росреест и кредитные организации были направлены запросы, чтобы получить информацию об имущественном положении гражданина Б. Для побуждения должника исполнить решение суда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства, постановление об обращении взыскания на расчетный счет должника, а также постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Несмотря на это, индивидуальный предприниматель не торопился возвращать деньги гражданину Т. за некачественную работу.

Тогда судебный пристав-исполнитель решил использовать меры принудительного характера. Должнику было вручено требование на осмотр автомобиля марки ВАЗ для составления акта описи и ареста транспортного средства. Судебный пристав-исполнитель предварительно оценил авто в 40 тысяч рублей.

Также было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Если в ближайшее время должник не найдет средств для погашения задолженности перед своим клиентом, автомобиль будет реализован, а вырученные деньги пойдут на оплату задолженности.

Управление ФССП России по Республике Коми предупреждает, что и при исполнительных действиях судебные приставы-исполнители могут наложить арест на имущество и призывает граждан вовремя оплачивать свои долги, в том числе с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2017 14:14 / 27 марта 2017 14:16

Версия для печати