Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Коми за многомиллионные долги арестовали самолет

23 марта 2017 12:46

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми наложил арест на имущество должника — самолет ЯК 40. Стоить отметить, что это первый случай ареста воздушного судна судебными приставами в Республике Коми.

В структурном подразделении УФССП России по Республике Коми на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу коми авиакомпании. Должником является санкт-петербургская организация, занимающаяся несколькими видами деятельности, в том числе арендой и лизингом воздушных судов и авиационного оборудования. Дело в том, что на территории аэропорта в г. Сыктывкаре, принадлежащего коми авиакомпании на стоянку было оставлено воздушное судно, находящееся в собственности санкт-петербургской организации. Однако денежные средства за стоянку воздушного судна владельцы аэропорта не получали, в связи с чем, были вынуждены обратиться в суд.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал организацию-собственника самолета ЯК 40 выплатить долг в размере более 12 миллионов рублей в пользу коми авиакомпании. Исполнительный лист был передан по месту нахождения имущества должника — межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми. В срок для добровольного исполнения решения суда задолженность погашена не была, в связи с чем судебный пристав-исполнитель принял меры принудительного исполнения.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитной организации, постановление об обращении взыскания на денежные средства в валюте, постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в кредитной организации, постановление о запрете на проведение регистрационных действий по отчуждению (снятию с учета) воздушного судна должника. Также, в целях побудить должника оплатить накопившуюся задолженность, было арестовано имущество должника — самолет ЯК 40 1979 года выпуска. Воздушное судно предварительно оценено в 1,5 миллиона рублей.

Если после комплекса мер принудительного исполнения организация-должник не предпримет меры по погашению задолженности, арестованное имущество будет передано на оценку, а после на реализацию. Вырученные денежные средства пойдут в счет уплаты задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2017 12:48 / 23 марта 2017 20:03

Версия для печати