Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сыктывкарец ради отпуска за границей полностью погасил долг по кредиту

13 января 2017 16:30

Около 600 тысяч рублей взыскали судебные приставы с жителя Сыктывкара в пользу кредитного учреждения после того, как он был ограничен в праве выезда за пределы страны. Мужчина взял в банке для личных нужд крупную сумму денег, однако погашать задолженность не торопился.

Исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. денежных средств за просроченный кредит было возбуждено в отделе судебных приставов по г. Сыктывкару № 2. Поскольку должник не погасил задолженность в добровольном порядке, судебный пристав-исполнитель направил запросы в пенсионный фонд и в банки с целью обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах гражданина Л., запрос в ГИБДД на получение сведений о зарегистрированных автотранспортных средствах. После того, как был получен ответ о наличии в собственности у должника автомобиля, судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспорта. Кроме того, на расчетный счет должника было обращено взыскание, и денежные средства, по мере поступления, списывались в счет погашения задолженности. Несмотря на комплекс мер, предпринятый судебным приставом-исполнителем, гражданин Л. не торопился выполнять решение суда.

Тогда по заявлению представителя взыскателя в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. К такому развитию событий должник не был готов, так как запланировал поездку за границу, и единовременно погасил остаток долга по кредиту. С гражданина Л. взыскано 40 тысяч рублей исполнительского сбора. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об отмене запрета на выезд за пределы страны, а также об отмене постановления об обращении взыскания денежных средств на расчетный счет должника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление ФССП России по Республике Коми напоминает гражданам, собирающимся выехать за рубеж, о необходимости своевременного погашения имеющихся долгов с учетом временных рамок процедуры прохождения снятия запрета на выезд.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2017 16:34 / 13 января 2017 16:42

Версия для печати