Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приставы Коми взыскали ущерб с виновника ДТП

12 января 2017 16:47

Из-за отсутствия полиса ОСАГО виновник аварии выплатил ущерб из собственного кармана. Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Ухте взыскали более 160 тысяч рублей, наложив арест на банковские счета должника.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя транспортного средства, не уступившего дорогу. В связи с тем, что виновник аварии передвигался на машине без полиса ОСАГО, пострадавшей стороне пришлось обратиться в Ухтинский городской суд за взысканием материального ущерба, а также расходов по оказанию юридической помощи на общую сумму более 160 тысяч рублей.

В отношении гражданина Х., виновника аварии, было возбуждено исполнительное производство. В рамках исполнительного производства судебным приставом были направлены запросы на наличие денежных средств на счетах в банках, в УФНС России по Республике Коми, пенсионный фонд. В ГИБДД был направлен запрос на получение сведений о зарегистрированных автотранспортных средствах. После полученных сведений о наличии в собственности у должника авто, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий. Кроме того, на расчетный счет должника было обращено взыскание, и по мере поступления денежные средства списывались в счет погашения задолженности.

Вместе с тем судебным приставом-исполнителем применены меры принудительного исполнения в виде наложения ареста на автомобиль должника марки Ford Focus, стоимость которого была оценена в 200 тысяч рублей. Должник был предупрежден о том, что, если в течение 10 дней он не погасит задолженность, имущество будет отправлено на реализацию. Судебным приставом-исполнителем были обновлены запросы в кредитные учреждения и установлен новый расчетный счет, после чего вынесено очередное постановление об обращении взыскания на банковский счет должника, находящиеся денежные средства на котором позволили погасить задолженность в полном объеме, в том числе и исполнительский сбор в размере 11 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 января 2017 17:16

Версия для печати