Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приставы Коми взыскали моральный вред в пользу пострадавших в ДТП

11 января 2017 15:40

 Более 700 тысяч рублей за моральный вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, взыскали судебные приставы Коми в пользу пострадавших. Гражданин К. на своем автомобиле нарушил правила дорожного движения, в результате чего выехал на тротуар, где сбил пешеходов.

В отделе судебных приставов по Койгородскому району на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина К. морального вреда в пользу двух пострадавших в аварии — гражданки Е. и гражданки Н., представлявшей интересы своей несовершеннолетней дочери. Как стало известно из решения Эжвинского районного суда, гражданин К., управляя автомобилем Mitsubishi Lancer, двигался по автодороге Сыктывкар – Ухта. При въезде на перекресток трассы Сыктывкар – Ухта он нарушил правила дорожного движения, выехал на перекресток с крайней левой полосы на запрещающий желтый сигнал светофора, нарушил скоростной режим и столкнулся с автомобилем Renault Fluence. После столкновения виновник аварии продолжил движение по тротуару, где сбил женщину и ребенка, причинив им телесные повреждения.

Пострадавшие обратились с иском о возмещении морального вреда в суд, который обязал виновника аварии выплатить компенсацию на общую сумму более 700 тысяч рублей. В отношении гражданина К. было возбуждено два исполнительных производства, которые были объединены в сводное. В адрес должника судебным приставом-исполнителем было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, установлен срок для добровольного исполнения, разъяснены последствия неисполнения требований исполнительного документа.

Так как должник от уплаты задолженности уклонялся, судебным приставом-исполнителем были сделаны запросы на наличие денежных средств на счетах в банках, в УФНС России по Республике Коми, пенсионный фонд, а также запрос в ГИБДД на получение сведений о зарегистрированных автотранспортных средствах. На предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости исполнения судебного решения должник не реагировал. Тогда в отношении гражданина К. было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны, а также постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму более 50 тысяч рублей. После всех мер, предпринятых судебным приставом-исполнителем, должник погасил задолженность по исполнительному производству, о чем свидетельствует платежный документ о погашении долга.

В результате применения комплекса мер принудительного исполнения задолженность была взыскана с должника в полном объеме, пострадавшие в ДТП получили причитающиеся им денежные средства. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2017 15:44 / 11 января 2017 18:10

Версия для печати